quinta-feira, 19 de junho de 2008

EM FOCO: Bem e Mal



UM ASSUNTO QUE É O POLÊMICO DA NOVELA É O FATO DA CLARA A MENINA QUE TEM O PODER DA CURA FALAR CONSTANTEMENTE DO PODER DO AMOR E TEM PESSOAS QUE ACHAM ENJOADO E ATÉ UM POUCO ÓBVIO DEMAIS ESSE FATO DO BEM VENCER O MAL .

MAS VOCÊS TEM QUE CONCORDAR COMIGO QUE TAMBÉM O LADO DO MAL TEM MOMENTOS QUE CHATEIA A GENTE. O PAPO POR EXEMPLO DO SCÓRPIO E DA ROSA ENCARNADA CHEGA A DAR NÁUSEA NA GENTE . ESSE PAPO DE QUE EU TENHO GENES QUE SÓ SERVE PRA SER AGRESSIVO É DEMAIS PRO MEU GOSTO.
O THIAGO AO CONTRÁRIO DO QUE AS PESSOAS FALAM, ELE SE PREOCUPA MAIS COM O MAL DO QUE COM O BEM



A CLARINHA E O BETO AS VEZES SÃO UM GRITO SOLITÁRIO EM MEIO A TANTA CARNIFICINA NA NOVELA. AQUELA CENA DO HÉLIO ATACAR O POBRE DO DEMÉTRIO QUE FICOU ALI PRONTO A SER MORDIDO POR QUE ACREDITOU QUE PODERIA DEMOVER O HÉLIO DE TANTA MALDADE, E FOI MORTO BARBARAMENTE PELO DITO CUJO, ME ENTRISTECEU .

TEM VEZES QUE ACHO QUE ESTOU VENDO UM FILME DE HORROR COM TANTOS MORTOS VIVOS E TANTA VIOLÊNCIA DESNECESSÁRIA. ATÉ SE ENTENDE UM CRIS EXTERMINAR PARA SE DEFENDER OU ATÉ MESMO O CRUEL DO FREDO MATAR TAMBÉM EM LEGITIMA DEFESA. MAS O SCÓRPIO, O VLADO,A ROSA , A FURIA E OS OUTROS MUTANTES QUE NÃO TEM MOTIVO PRA MATAR É DESNECESSÁRIO.

O THIAGO TEM DEMONSTRADO COM O EXEMPLO DO PACHOLA QUE SÓ FICA VIOLENTO SE FICAR IRRITADO E AGORA COM A NATI QUE VAI CONSEGUIR CONTROLAR OS SEUS IMPULSOS VIOLENTOS, QUE A COISA DE MATAR POR TER INSTINTOS ASSASSINOS NÃO É BEM ASSIM PODE SER MUDADO.


VOCÊS PODEM VER QUE O THIAGO SE PREOCUPA TANTO COM A AÇÃO DESCAMBANDO PARA A VIOLÊNCIA QUE SÓ QUATRO PERSONAGENS DO MAL MORRERAM QUE É O GOLIAS, HOMEM GÊLO, DINO E A COBRA CANINA DA IRMÃ DO FERNANDO A JUANITA.EM CONTRA PARTIDA JÁ FOI INÚMERAS AS BAIXAS SOFRIDAS PELA LIGA DO BEM, ISSO PROVA QUE O AUTOR NÃO TA LIGANDO PRA BONDADE NÃO.

ELE USA A PERSONAGEM DA CLARA COMO UM FATOR DE ALERTA PARA OS TELESPECTADORES.

VOCÊS LEMBRAM DAQUELA CENA QUE Á CLARA RESSUSCITAVA A PLANTINHA ENQUANTO A TURMA DO MAL MEDUSO,TÊLE E OS DEMAIS TENTAVA DESTRUI-LA.O THIAGO ALI TENTAVA MOSTRAR A NÓS (NÃO A AQUELES MUTANTES ) MALIGNOS QUE TIVÉSSEMOS PACIÊNCIA, QUE AQUELAS CRUELDADES CONTINUAS IAM ACABAR.

EU ME PREOCUPO COMO EDITOR DESSE BLOG E COMO PAI E PROFESSOR DESSES VALORES QUE A NOVELA PASSA, ESSA INVERSÃO DE VALORES QUE IDOLATRAM A TURMA DO MAL E SE ABORRECEM COM A TURMA DO BEM.

SERÁ QUE EU ESTOU FICANDO MUITO VELHO , POIS QUANDO EU VEJO UM FILME EU JÁ SEI QUE OS MOCINHOS VÃO GANHAR E OS BANDIDOS VÃO MORRER.

MAS AQUI NO BLOG EU PERCEBO QUE A NOVELA É DIFERENTE O PESSOAL TORCE PELO VLADO , PELO META, PELO MEDUSO E PESSOAS COMO A CLARA , O BETO A PRÓPRIA MARIA ELES QUEREM QUE ELES SE EXPLODAM (RISOS)


MAS DE UMA MANEIRA OU DE OUTRA O BEM SEMPRE VENCERÁ O MAL.


VOCÊS VEJAM POR EXEMPLO :
O NOÉ NÃO PERDE PRA NINGUÉM E NEM MUTANTE O RAPAZ É
O MARCELO E O VALENTE NÃO MORREM NEM MORDIDO PELO VELOCIRAPTOR
MARIA É A GRANDE LUTADORA QUE VENCE TUDO NA BRIGA
CRIS VIROU EXTERMINADOR TOTAL SÓ SOBRA OS OSSOS DO MUTANTE


O IMPORTANTE É QUE A GENTE INTENDA QUE ISSO TUDO É UMA OBRA DE FICÇÃO E TEM QUE SER VISTA COMO FICÇÃO E NÃO REALIDADE.
NÃO É PORQUE A REALIDADE É DURA QUE A NOVELA TEM QUE SER ASSIM TÃO VIOLENTA.
EU ACHO QUE FALTA UM POUCO DE CENAS DE AMOR A MAIS NESSA NOVELA.


AQUI EU TERMINO , DESCULPEM O MEU DESABAFO E AGRADEÇO A VOCES PELO CARINHO QUE TODOS TEM COM TODOS OS COMPONENTES DO BLOG INCLUSIVE A MIM.
Ricardo Augusto

5 comentários:

Anônimo disse...

legal cdc tamben acho oque o autor esta mostrando para nos telespectradores.E AS VEZES TAMBEN ACHO QUE QUANDO ASSISTO A NOVELA PARECE QUE ESTOU VENDO UM FILME DE TERRO E TAMBEN ACHO FALTA UM POUCO DE CENAS DE AMOR BEIJOS

Anônimo disse...

concordo plenamente esta muita violencia desnecessaria
ta na hora de alguns matantes do mal morrerem tbm né?
mais q aquele beto é um chato isso é mesmo

Anônimo disse...

Oi pessoal do blog! Gosto muito de vcs, em relação a essa guerra entre bem e mal, o que eu tenho pra fala é que na novela eu adoro ver o mal dando trabalho para turma do bem, pois a maioria do publico que assiste a novela quer ver isso, muita ação e muita luta entre o bem e o mal, creio eu que todos que assistem a novela sabem a verdadeira diferença entre bem e mal, e sabe qual o melhor lado. Como parte do publico que torce para o "mal" eu faço isso não por ser do mal, mas sim por gostar de aventura e ação, pois assisto a novela para me distrair e me divertir, e como disse o Ricardo é apenas ficção. Por isso torço que o mal seja cada vez mais mau na novela, dando cada vez mas trabalho para o bem, e mesmo com tanto trabalho o bem vai vencer, porque por mais força que tenha o mal o bem sempre vencerá e ser do bem é o que vale a pena, eu acho que isso que o Tiago quer mostrar em sua novela, que por mais que o mal de trablho e pareça ter dominado o bem, este nunca será derrotado, pois o bem é muito maior que o mal.
Espero que tenham entendido minha opinião abraço a todos e até a próxima!!!!!!

RICARDO AUGUSTO disse...

OBRIGADO PELA OPINIÃO DE VCS SAMIRA SEMPRE GENTIL,CÉZAR REALMENTE O BETO DE VEZ EM QUANDO A BONDADE DELE REALMENTE É DEMAIS ELE VÊ OS AMIGOS MORREREM E NÃO FAZ NADA, É BRIQUEDO NÉ? QUANTO AO HADRIANUS CONCORDO COM VC REALMENTE O BEM NO FINAL VAI SE DAR BEM . OBRIGADO PELA OPINIÃO DE VCS.

Anônimo disse...

Cade a Keila?